fbpx

Home Sports Fatshimetrie : Les Guerriers à la peine en début de play-down de la Ligue Nationale de Football

Fatshimetrie : Les Guerriers peinent à asseoir leur domination en début de play-down de la Ligue Nationale de Football

La Jeunesse Sportive Groupe Bazano a connu une entrée périlleuse en play-down de la Ligue Nationale de Football, affrontant le FC Blessing le vendredi 27 avril 2024 au stade Frédéric Kibassa. Une rencontre qui s’est soldée par une défaite sur le score de 0-1 pour les Lumpas face aux Bénis de Kolwezi.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré une certaine fébrilité, peinant à imposer leur jeu. Le premier acte s’est conclu sur un score de parité, sans qu’aucune des deux formations ne parvienne à prendre l’ascendant sur l’autre.

C’est en seconde période que le FC Blessing a réussi à trouver la faille dans la défense de la JS Bazano. À la 73e minute, le défenseur Malolo, malheureusement pour son équipe, a inscrit un but contre son camp, offrant ainsi l’unique but de la rencontre à l’équipe de Kolwezi. Malgré les tentatives des Lumpas pour recoller au score, les Bénis ont tenu bon et ont préservé leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Cette défaite marque un faux départ pour la JS Bazano dans cette phase cruciale de la compétition. Les joueurs devront redoubler d’efforts et trouver rapidement des solutions pour renverser la tendance et décrocher des victoires essentielles dans la course au maintien en première division de la Ligue Nationale de Football.

Le FC Blessing, quant à lui, peut savourer cette victoire qui lui permet de débuter de la meilleure des manières les play-down et de mettre un premier pas vers son objectif de maintien dans l’élite du football congolais.

Cette rencontre souligne une fois de plus la tension et l’intensité qui règnent lors des phases de play-down, où chaque point est crucial pour assurer sa place parmi l’élite du football national. Les prochains matchs s’annoncent déterminants pour la JS Bazano et le FC Blessing, qui devront tout donner sur le terrain pour atteindre leurs objectifs respectifs.