fbpx

Home Sports Exploit retentissant : l’OM qualifié pour les demi-finales de la Ligue Europa après une victoire épique

Dans une soirée riche en rebondissements et en intensité, l’équipe de l’Olympique de Marseille, sous la houlette de ses leaders Chancel Mbemba et Pierre-Emerick Aubameyang, a réussi un exploit retentissant en se qualifiant pour les demi-finales de la League Europa. Opposés au Benfica Lisbonne au Vélodrome, les Marseillais ont offert un spectacle haletant qui s’est conclu par une victoire aux tirs aux buts, sur le score de 1-0 après prolongation, puis 4-2 lors de la séance fatidique.

Dès le coup d’envoi, l’intensité était palpable et les deux équipes se livraient un combat acharné. Malgré l’absence de Chancel Mbemba en seconde période, remplacé par Amir Murillo, l’OM a su rester solide et déterminé. C’est finalement à la 79e minute que Faris Moumbagna, bien servi par Pierre-Emerick Aubameyang, a inscrit le but décisif de la tête, renversant définitivement la situation en faveur des Phocéens.

La séance de tirs au but a offert son lot de suspense et de tension. Si Angel Di Maria a manqué sa tentative côté Benfica Lisbonne en touchant le poteau, l’OM a été porté par des tireurs inspirés tels que Joaquin Correa, Geoffrey Kondogbia et Leonardo Balerdi, s’assurant ainsi la victoire. Cette qualification pour les demi-finales, où l’OM affrontera l’Atalanta Bergame, est une belle récompense pour une équipe combative et déterminée.

Au-delà de la performance sportive, cette victoire souligne le caractère indomptable de l’Olympique de Marseille et la passion qui anime ses supporters. Chancel Mbemba et Pierre-Emerick Aubameyang, par leur leadership et leur talent, ont une nouvelle fois prouvé qu’ils étaient des piliers essentiels de cet effectif. La route vers la finale s’annonce encore longue et semée d’embûches, mais l’OM a montré qu’il avait les ressources nécessaires pour atteindre les sommets.