fbpx

Home Sports Un exploit historique : le TP Mazembe se qualifie pour les demi-finales de la Ligue des champions de la CAF

En ce dimanche 6 avril, l’équipe du TP Mazembe a marqué l’histoire du football africain en se qualifiant brillamment pour les demi-finales de la Ligue des champions de la CAF. Dans un match palpitant face à Petro Athletico de Luanda, les Corbeaux lushois ont su renverser la vapeur pour s’imposer 2-1 et valider leur ticket pour le tour suivant.

L’affrontement, qui s’est tenu au stade du 11 Novembre de Luanda, a été intense. Menés au score dès la 29e minute par un superbe but de Jonathan Josué Rubio Toro, les hommes de l’entraîneur Lamine N’diaye ont su rester concentrés pour revenir dans la partie. C’est Philippe Kinzumbi qui a sonné la révolte à la 82e minute en inscrivant un but égalisateur crucial pour son équipe.

La tension était à son comble et c’est finalement Joel Beya, à la 96e minute, qui a offert la qualification au TP Mazembe en marquant le but de la victoire. Un moment de gloire et d’intensité pour les supporters du club congolais, qui ont suivi chaque action avec passion.

Cette victoire marque un tournant dans la campagne africaine du TP Mazembe, qui avait déjà impressionné lors du match aller en tenant en échec Petro Athletico sur son terrain. L’équipe se démarque une fois de plus par son talent, sa détermination et son esprit d’équipe, des qualités qui en font un redoutable adversaire sur la scène continentale.

Dans les autres rencontres des quarts de finale de la CAF, d’autres équipes ont également fait vibrer les fans de football. Mamelodi Sundowns a su tirer son épingle du jeu face à Young Africans de la Tanzanie, tandis qu’Al Ahly s’est imposé avec autorité contre FC Simba.

Cette phase éliminatoire de la Ligue des champions de la CAF promet encore de belles empoignades et des rencontres palpitantes. Les équipes en lice sont déterminées à tout donner pour décrocher le précieux sésame vers la finale et tenter de soulever le prestigieux trophée continental.

Le TP Mazembe s’inscrit ainsi dans la lignée des grands clubs africains et continue d’écrire son histoire dans le monde du football. Une épopée passionnante à suivre qui ravit les amateurs du ballon rond et qui promet encore de beaux moments d’émotion sur les terrains africains.